События
Прошел курс по протезированию на имплантах.
17 марта 2018 года в Киеве прошел курс по протезированию на имплантах.  Присутствовали врачи-ортопеды и техники. Курс читали лекторы Марухно Ва ...»
АКЦИЯ
При покупке 30 имплантов, набор № 1 или набор № 2 в подарок*. При покупке 50 имплантов, набор № 1 + набор № 2 в подарок*. Акция проводится до 30.04. ...»
Состоялся курс по аугментации и синус-лифтингу
16 декабря 2017 г. компания «РАМ І» очередной раз провела курс по имлантологии на тему «Аугментация и синус-лифтинг». Лекции ч ...»

Система имплантатов H-DENT

          Реабилитация пациентов с помощью дентальных имплантатов стала обычной практикой. Никого не удивляет данная процедура, а сложность имплантации сведена к минимуму, благодаря многолетнему опыту и технике. Рассмотрим использование данной системы как один из вариантов из большого количества систем на рынке Украины. 

О системе: 
         Импланты Classic и Premium с обработкой SLA и платформой с внутренним шестигранником. Мы пошли путем унификации и не стали переходить на другую платформу, чтобы дать возможность врачам использовать нашу систему без приобретения дополнительного инструмента. Платформа с внутренним шестигранником 2.42, размерность винтов и абатментов, инструментария – идентичны. Для врача не будет большой проблемой перейти на использование нашей системы.
          Наше мнение - чем более унифицирована система имплантатов, тем удобней для врача, так как большинство производителей идут путем использования только своих инструментов и деталей, что приводит к необходимости при переходе на другую, покупать весь инструментарий заново. Это экономически не выгодно.  Отличительные характеристики конечно есть - это шаг резьбы, глубина витка и деротационный элемент, спроектированный в обратную сторону в отличии от других систем (этому вопросу мало кто уделяет внимания), который улучшает первичную стабильность. 
          Докторам очень хорошо известна данная платформа, а также хорошо известна в лаборатории техникам. Нет проблем с супраструктурой и можно быть уверенным, что любой вариант супраструктуры можно будет приобрести очень быстро, а также много лет спустя, если в этом возникнет необходимость. В системе фрезерных центров есть данные по платформе для изготовления индивидуальных абатментов.
          Итак, более детально о поверхности имплантата. Как мы уже писали - поверхность SLA. Снимки проведены на скандирующем микроскопе. На изображении мы видим поверхность без посторонних элементов. Увеличение указано в левом нижнем углу, а камерная сетка в углу справа.

На снимке четко видна лакунарная поверхность как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях. Размерность лакун сопоставима с размерностью молодого остеоцита. 

Увеличение 2000 крат.

         В клинике было использовано более 1000 имплантатов с внутренним шестигранником системы H-DENT и за несколько лет наблюдения есть очень положительные результаты как в хирургическом, так и в ортопедическом этапах. 

         В хирургическом этапе из 1000 имплантатов дезинтеграцию получили только на 4 имплантатах в короткий промежуток времени, на постхирургическом этапе до 1 мес. В дальнейшем все импланты интегрировались и были успешно установлены ортопедические конструкции. Срок наблюдения за системой имплантов H-DENT 6 лет. 

Статья представлена Марухно В.В. главврач клиники LEX стоматология г. Киев

         

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние отзывы